回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

钦州市生态环境局正式挂牌成立

发布时间:2019-02-28 08:56:28来源:钦州市生态环境局

 

  2019223日,钦州市生态环境局正式挂牌,标志着钦州市生态环境事业开启了一个新的里程碑。生态环境局的组建是落实国家和自治区关于全面加强生态环境保护要求的重要实践,对加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有重大意义。

  钦州市副市长李从佳、钦州市政府副秘书长黄立和、钦州市生态环境局领导班子成员,各科室和各直属单位负责人及各县区生态环境局领导班子成员出席挂牌仪式。 

  根据《钦州市机构改革方案》,为全面加强生态环境保护,贯彻习近平生态文明思想,将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流城水环境保护职责,市海洋局的海洋环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责,市水产畜牧兽医局的监指导畜禽和渔业养殖污染治理职责等整合,组建市生态环境局,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理,作为市政府工作部门。县(区)生态环境部门作为市生态环境局的派出机构由市生态环境局直接管理。自治区以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革具体工作按中央有关改革部暑实施。组建市生态环境局,不再保留市环境保护局。 

  新组建的钦州市生态环境局将对全市生态环境保护工作统一行使监督管理职责,打通地上和地下、岸上和水里、陆地和海洋、城市和农村、一氧化碳和二氧化碳的监管渠道,各级生态环境部门监管职能得到强化,监管领域得到拓展,对建设美丽钦州,实现生态惠民、生态利民、生态为民具有十分重要的意义,同时对干部队伍的能力素质也提出了更高的要求 

  李从佳副市长在挂牌仪式上对钦州市生态环境局的成立表示热烈祝贺,向奋战在生态环境保护工作一线的全体同志表示亲切慰问。

  谢永福局长表示,一是市生态环境局的组建面临新的职能和新的要求,要勇于进取、主动作为,努力取得新的进步。二是要提振精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。严格执行自治区生态环境厅、市委市政府关于生态环境的决策部署,确保各项政策规定落实到实处、见到实效。三是加强学习,提高履职能力,切实担负起新时代生态环境保护工作历史重任,为建设美丽繁荣和谐钦州作出新贡献。四是要齐心协力、团结奋进,努力营造心齐劲足的干事创业氛围,争取新的成绩,共同创造钦州的生态环境工作辉煌的明天。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright(C) 2016-2026 188比分 版权所有  主 办:188比分直播

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号