回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

崇左市生态环境局正式揭牌 全市生态环境事业走向新征程

发布时间:2019-02-28 11:19:28来源:崇左市生态环境局

  2019227日上午,崇左市生态环境局正式揭牌成立,标志着崇左生态文明建设和生态环境保护工作站在了新的历史起点,全市生态环境事业从此将走向新征程!崇左市副市长劳宁军,人民政府副秘书长、服务业发展(服务企业)办公室主任姚荣军出席揭牌仪式。

 

 

崇左市副市长劳宁军和生态环境局局长阮高利共同揭牌

 

崇左市生态环境局揭牌仪式

  劳宁军副市长在挂牌仪式上对市生态环境局的成立表示热烈祝贺,向坚守在工作岗位辛勤付出的全体同志表示亲切慰问,并对自2003年建市以来我市在生态环境保护领域所取得的成绩表示充分肯定。他强调,生态环境部门的组建,是推进环境治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全市生态环境系统的干部职工要坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立新发展理念,科学谋划和推进全市生态环境保护工作;要始终把使命放在心上、把责任扛在肩上,不负市委、市政府的重托,不负人民群众的信任,切实担当起新时代生态环境保护工作更沉重、更崇高的使命;要在新起点、新阶段、新时期,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,努力为全市经济社会高质量发展提供更加有力的生态支持,为加快建设山清水秀的自然生态崇左做出新的更大的贡献。

  仪式由姚荣军副秘书长主持。

  市生态环境局领导班子成员,全体干部职工参加揭牌仪式。

  根据《崇左市机构改革方案》,组建市生态环境局,将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建市生态环境局,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理,作为市政府工作部门。县(市、区)生态环境部门为市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理。自治区以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革具体工作按中央有关改革部署实施。不再保留市环境保护局。

  新组建的市生态环境局对建立统一、权威、高效的生态环境监管体制,完善生态环境治理体系、提高生态环境治理能力,推动建成“党委政府总责、生态环境部门统管、相关部门齐抓、排污单位守法、社会公众共督”的大环保工作格局具有重大意义,同时对干部队伍的能力素质提出了更高的要求。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright(C) 2016-2026 188比分 版权所有  主 办:188比分直播

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号