回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

河池市生态环境局举行揭牌仪式

发布时间:2019-03-04 08:48:04来源:河池市生态环境局

  2019年2月28日上午,河池市生态环境局举行揭牌仪式,走过17年历程的河池市环境保护局正式退出历史舞台,也标志着河池市生态环境事业从新的起点昂扬启程。副市长钟洪出席了揭牌仪式,并宣布河池市生态环境局正式成立。

  根据《河池市机构改革方案》和《河池市机构改革实施意见》,为全面加强生态环境保护,实现生态环境质量持续好转,河池市将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业的监督指导农业面源污染治理职责整合,组建市生态环境局,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理,作为市政府工作部门。县(区)生态环境部门为市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理。自治区以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革具体工作按中央有关改革部署实施。不再保留市环境保护局。

  市生态环境局全体干部职工表示,站在新的历史起点,坚定信心,勇于担当,全面加强河池市生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当能吃苦、能战斗、能奉献的生态环境保护铁军,切实肩负起新时代生态环境保护工作的历史重任把生态优势转化为经济优势和高质量发展优势,推动经济发展与生态环境保护协同共进,营造河池山清水秀的自然生态。

  河池市生态环境局局领导班子成员、机关各室和直属单位主要负责同志、监测监察执法人员代表参加了揭牌仪式。

  河池环保机构历史沿革

  1972年3月22日,河池地区卫生局主持召开工业“三废”污染调查座谈会,建议尽快成立环境保护机构;决定成立地区“三废”污染调查组,开展对龙江河、红水河的水质进行监测分析;对主要厂矿排污口进行取样化验,并绘制龙江河、红水河两岸主要厂矿排污情况简图。这是河池地区环保工作的开端。

  1974年5月,河池地区成立了环境保护领导小组办公室。

  1977年7月成立地区环保监测站。

  1984年5月,成立河池地区城乡建设环保局。

  1987年9月,成立河池地区环境保护局及其二层机构河池地区环境监理所。

  2002年,国务院批准撤销河池地区成立地级河池市,河池地区环境保护局改称河池市环境保护局。

  2003年7月,根据国家和自治区对环境监理所机构统一更名为环境监察机构的要求,河池市环境监理所更名为河池市环境监察支队。

  2012年3月,成立河池市环境应急和固体废物管理中心。

  2019年2月,组建河池市生态环境局,不再保留河池市环境保护局。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright(C) 2016-2026 188比分 版权所有  主 办:188比分直播

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号